Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Мы исполнили бюджет-2009 по доходам

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 13:01 — REGNUM  Бюджет Санкт-Петербурга 2009 года исполнен по доходам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил заместитель губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сегодня, 17 декабря, на конференции "Бизнес-ландшафт Северо-западного региона-2009. Уроки и итоги первого года кризиса". Он отметил, что в четвертом квартале ситуация со сбором налогов в бюджет Санкт-Петербурга была лучше, чем в течение всего года, особенно по налогу на прибыль.

"Надеюсь, что по итогам 2009 года мы выйдем примерно на уровень сбора налогов - 82-84% к 2008 году", - рассказал чиновник. "Мы не остановили ни одной начатой стройки за этот кризисный год, хотя отказались от нового строительства в городе, - добавил он, - В целом, могу сказать, что Санкт-Петербург чувствует себя уверенно". Осеевский отметил, что к концу года накопленный долг, скорее всего, составит 2 млрд рублей. "Это очень низкий уровень по отношению к ВВП", - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, доходная часть бюджета Санкт-Петербурга в этом году запланирована в объеме 294,3 млрд. рублей. Расходная часть бюджета установлена в размере 336,2 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 41,9 млрд рублей. Основными статьями расходов города являются здравоохранение, физическая культура и спорт, образование, социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня проходит конференция "Бизнес-ландшафт Северо-западного региона-2009. Уроки и итоги первого года кризиса". В мероприятии принимают участие чиновники разных уровней и бизнесмены - представители российских и иностранных компаний, работающих на Северо-западе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.