В Воронежской области пожар уничтожил 16-квартирный дом, есть жертвы

Воронеж, 17 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  В Воронежской области пожаром полностью уничтожен 16-квартирный жилой дом постройки 1932 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ Воронежской области.

Сообщение о пожаре в поселке Латное Семилукского района поступило 17 декабря в 00:29. Пожарные прибыли на место пожара в 00:45. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение кровли 16-квартирного жилого дома 25 на 8 м. На месте пожара работали десять подразделений, в 01:58 пожар был локализован, в 02:38 ликвидирован.

В результате сгорел 16-квартирный жилой дом 1932 года постройки, размером 25 на 8 м. Стены дома были дерявянные, шиферная кровля, использовалось печное отопление.

На пожаре пострадала женщина 1957 года рождения, с ожогами третьей степени и отравлением продуктами горения госпитализирована в Семилукскую ЦРБ. С места пожара эвакуировано семь человек.

Дом находится в муниципальной собственности, был признан аварийным, предназначался под снос. В нем проживало восемь человек. Причина пожара устанавливается.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, прокуратурой Семилукского района проводится проверка обстоятельств пожара.

"В ночь с 16 на 17 декабря 2009 года в поселке Латная Семилукского района произошел пожар в 16-квартирном доме № 23 по улице Садовая. Огнём дом уничтожен полностью. На место происшествия незамедлительно выехал прокурор района Александр Гришко, начальник отдела внутренних дел, глава администрации района, оперативные службы. По предварительным данным сгоревший дом 1932 года постройки. На момент пожара в доме находилось восемь человек. Ввиду ветхого состояния дом не был полностью заселен", - сообщил Усов.

По данным прокуратуры, источник возгорания находился в квартире №14, где проживал погибший в результате пожара 53-летний Александр Воронин, а также его сожительница 58-летняя Ирина Соколова, которая в настоящее время находится в травматологическом отделении Семилукской центральной районной больницы с ожогами 12% кожных покровов.

По данным прокуратуры, сообщение о пожаре поступило в 01:30. После сигнала о происшествии был создан оперативный штаб по ликвидации пожара.

Жители дома временно расселены, обеспечены горячим питанием. Завершение работ по ликвидации последствий пожара планируется к середине 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail