Около 40 нарушений выявлено в образовательных учреждениях Югры

Ханты-Мансийск, 17 декабря 2009, 12:46 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведены проверки исполнения законодательства об образовании, направленного на обеспечение безопасности учеников. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что 12 школ интернатного типа работали с нарушением требований пожарной безопасности. В 35 образовательных учреждениях Сургута в течение 20 и более лет не проводился капремонт, в 13 - текущий ремонт. В школах г.Когалыма продавался напиток, не рекомендованный для детей. В школах Березовского района питание детей организовывалось при отсутствии примерного меню, согласованного с Роспотребнадзором. Школы и детские сады в ряде муниципальных образований не обеспечивались качественной питьевой водой.

Нарушения закона выявлены в образовательных учреждениях при использовании программно-технических средств, не обеспечивающих исключение доступа обучающихся к интернет-сайтам, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

По результатам проверки внесено 39 представлений об устранении нарушений закона, вынесено 9 постановлений о привлечении к административной ответственности, в суд направлено 48 исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail