Ужесточение требований к уставному капиталу не повлияет на банки Башкирии

Уфа, 17 декабря 2009, 12:41 — REGNUM  Отзыв лицензий у банков Башкирии в связи с ужесточением требований к уставному капиталу не планируется. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заявила сотрудник пресс-службы Национального банка РБ Гульназ Абузарова.

"В настоящий момент один банк в Башкирии - "Башинвестбанк" - имеет капитал ниже 90 млн. рублей, но он проходит процесс оздоровления с участием Агентства по страхованию вкладов, - рассказывает Абузарова. - У него есть график увеличения капитала в соответствии с программой, отзыв лицензии ему не грозит. Также банк "Платежные системы" (бывший "Ашкадар") в декабре осуществил мероприятия по увеличению уставного капитала и на 1 января 2010 года он будет соответствовать новым требованиям. Таким образом, Национальный банк РБ не планирует отзыв лицензий республиканских банков по причине не соответствия размера уставного капитала новым критериям".

Напомним, что с 1 января вступают в силу изменения в "Закон о банках и банковской деятельности", согласно которым размер уставного капитала банка не может быть ниже 90 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.