Губернатор Челябинской области вновь призывает экономить

Челябинск, 17 декабря 2009, 12:35 — REGNUM  Глава Челябинской области Петр Сумин снова подчеркнул необходимость экономить электричество и проводить тщательные налоговые проверки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор считает, что экономия энергии, запланированная в бюджетных учреждениях в объеме 4%, очень мала. По словам главы региона, есть возможность экономить и больше, если относиться к этому вопросу внимательнее - не оставлять включенным свет на улицах и в помещениях в дневное время суток.

Петр Сумин также считает, что много компаний в регионе не платят налоги. Глава области акцентировал внимание на том, чтобы налоговая инспекция инициировала проверки.

Вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов считает возможным экономить следующим образом: обязать бюджетные учреждения частично оплачивать услуги ЖКХ или энергию за счет внебюджетных доходов. Пока эти методы экономии остаются на уровне предложений. А вот областная целевая программа повышения энергетической эффективности экономики Челябинской области и сокращения энергетических издержек в бюджет сегодня была принята членами правительства. Программа предусматривает экономию энергоресурсов на 4% в год. Таким образом, к 2010 году планируется достигнуть экономии в 40%.

Напомним, компания "Фортум" намерена инвестировать уже в 2010 году 2 млрд рублей на модернизацию системы теплоснабжения в Челябинске. Предполагается, что итогом работы станет экономия 30% энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail