Алтай получил 26 квот для проведения кохлеарной имплантации детям

Барнаул, 17 декабря 2009, 12:28 — REGNUM  Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям. По данным пресс-службы крайадминистрации, это только один из результатов краевого благотворительного марафона "Поддержим ребенка", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Акция продолжалась в течение всего 2009 года. Сбор средств начинался для семерых ребятишек с сильной степенью тугоухости. Операцию откладывать было нельзя, поскольку оптимальный возраст для кохлеарной имплантации - три года.

Всего было собрано более 4 млн, еще 3 млн рублей выделено из краевого бюджета. В настоящее время уже прооперированы шестеро детей, еще пятерым будет оказана помощь в январе-феврале 2010 года.

За счет средств, собранных жителями края, появилась возможность направить летом следующего года 60 детей на реабилитацию в два санатория Евпатории. Специально для этого уже зарезервировано 2,5 млн рублей. Заезды двух групп будут организованы в июле и сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail