Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в 45 тысяч рублей оперативнику калининградского Госнаркоконтроля

Калининград, 17 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками. Как сообщили сегодня 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, 55-летний житель города Советска подозревается в том, что 15 декабря передал оперуполномоченному Госнаркоконтроля 45 тысяч рублей прямо в его служебном кабинете.

По версии следствия, взятка предназначалась за способствование в освобождении из-под стражи падчерицы, подозреваемой в сбыте героина в крупном размере. По данным следствия, отчим, не имеющий постоянной регистрации в России, только летом 2009 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с распространением наркотиков.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство о заключении под стражу предполагаемого взяткодателя. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия). Это преступление влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.