Задолженность по зарплате на брянских предприятиях составляет 50,5 млн. рублей

Брянск, 17 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  Общая задолженность по зарплате в Брянской области на 15 декабря составила 50,5 миллионов рублей, объявлено на заседании областного координационного совета по вопросам своевременной и полной выплаты зарплаты в среду, 16 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Наибольшие проблемы испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса (например, Брянский химзавод в Сельцо с долгами по зарплате в 6,4 млн рублей) или предприятия, "завязанные" на военные заказы (такова судьба Брянского камвольного комбината - торги по госзакупкам во втором полугодии текущего года были заморожены, а основу продукции предприятия как раз составляют заказы Минобороны и силовых ведомств. Результат - долги по зарплате 3 млн рублей).

По итогам работы штаба, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Брянской области рекомендовано оперативно осуществлять реализацию арестованного имущества предприятий. Территориальному управлению федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Брянской области необходимо ужесточить контроль за выполнением контрактов по реализации имущества.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано проводить ежедекадный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы (на 1, 10, 20 число каждого месяца), оказывать организациям содействие по проведению упреждающих задолженности мероприятий, принимать меры срочного реагирования и незамедлительно информировать администрацию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.