В Приморье обнаружены отходы жизнедеятельности грызунов в пшене, закупленном для заключенных

Владивосток, 17 декабря 2009, 11:34 — REGNUM  В лечебном исправительном учреждении №47 ГУФСИН России по Приморскому краю для питания заключённых предназначалось недоброкачественное пшено. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе приморского Россельхознадзора, проведённые органами Россельхознадзора исследования показали, что вся крупа загрязнена экскрементами грызунов.

В пресс-службе подчеркнули, что проведённые Приморским филиалом "Центр оценки качества зерна" лабораторные исследования показали, что все 250 килограмм пшена, предназначенного для питания заключённых лечебного исправительного учреждения №47 ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенного на территории города Артёма, загрязнены экскрементами мелких грызунов. Пробы были отобраны в рамках проводимого органами Россельхознадзора мониторинга качества и безопасности закупаемой для государственных нужд зерновой продукции.

По словам специалистов Приморского филиала Федерального государственного учреждения "Центр оценки качества зерна", употребление загрязнённой экскрементами крупы в первую очередь несёт прямую угрозу для желудочно-кишечного тракта потребителей этой опасной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail