Во взорванном автомобиле находилась вдова главреда "Ингушетии.ру"

Магас, 17 декабря 2009, 11:25 — REGNUM  Во взорванном 16 декабря в Назрани автомобиле находилась вдова Макшарипа Аушева Фатима Джаниева. Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, днем 16 декабря неизвестным приведено в действие взрывное устройство, предварительно заложенное в автомобиле "ВАЗ-2109", в салоне которого находились четыре человека.

В результате взрыва Лейла Джаниева и ее сын Муслим скончались на месте, Амирхан и Фатима Джаниевы с повреждениями различной степени тяжести доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии.

По данному факту Назрановским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух более лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем взрыва) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, 25 октября член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России и бывший владелец сайта "Ингушетия.Ru" Макшарип Аушев был обстрелян в своей машине неизвестными на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от Нальчика. Аушев погиб на месте. Находившаяся рядом с ним в машине Дзейтова была госпитализирована с ранениями. Следствие рассматривает пять версий покушения, включая бытовую и связанную с его предпринимательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.