В барнаульском мэрии идут обыски и изъятия документов

Барнаул, 17 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  С раннего утра 17 декабря в администрации г. Барнаула (Алтайский край) идут обыски и изъятия документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии, эти действия сотрудники администрации расценивают как акцию устрашения.

В числе первых был проведен обыск в кабинете председателя комитета информационной политики Игоря Нестерова. С какой целью проводился обыск, и что искали сотрудники правоохранительных органов, назвавшийся старшим группы следователь Мамонов не объяснил.

Как поясняют в горадминистрации, что именно было изъято в кабинете, это для Нестерова осталось тайной. Удалось узнать, что в числе изъятого - повестка и проекты решений ближайшего заседания Барнаульской городской Думы (заседание Думы намечено на 22 декабря). При этом повестка, как обычно, размещена на сайте городской Думы.

Отметим, все решения Думы направляются в прокуратуру для проведения экспертизы. На всех заседаниях присутствуют руководители прокуратуры города. Также была изъята жалоба в адрес Генерального прокурора от адвоката, работающего по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города.

Работа всей администрации города сильно осложнена. Ограничен вход для посетителей, пришедших для решения своих проблем. Также ограничен вход в ряд кабинетов администрации города. В администрации стоят посты сотрудников спецподразделений в бронежилетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.