В Ульяновской области началась заготовка новогодних ёлок

Ульяновск, 17 декабря 2009, 11:17 — REGNUM  В Ульяновской области началась заготовка новогодних ёлок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам исполняющего обязанности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Владимира Бузоверова, в целях охраны хвойного молодняка организовано межведомственное взаимодействие отделов Минприроды Ульяновской области в лесничествах и отделов внутренних дел муниципальных образований. Согласно разработанному графику с 15 декабря проводятся совместные рейды на территории лесного фонда государственными лесными инспекторами и работниками ОВД, проверки соответствующих разрешительных документов у организаций, закупающих и перевозящих хвойные деревья.

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области обращается к жителям Ульяновской области с просьбой не заниматься самовольной рубкой. За самовольную рубку предусмотрена административная и уголовная ответственность граждан (в зависимости от степени нанесённого ущерба).

Лесными хозяйствами муниципальных образований ежегодно заготавливается порядка 40 тысяч штук хвойных деревьев. Со вступлением в силу нового Лесного кодекса арендаторы лесных массивов также имеют право заниматься новогодними заготовками на законных основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.