Два амурских предприятия получат областную госгарантию

Благовещенск, 17 Декабря 2009, 11:03 — REGNUM  Государственная гарантия области будет предоставлена двум крупнейшим амурским предприятиям - ОАО "Судостроительный завод имени Октябрьской революции" и ОАО "Амурфармация". Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, на представленные обоими предприятиями документы министерство экономического развития Амурской области дало положительные заключения.

В пресс-службе отметили, что на уровне правительства РФ принимаются меры, направленные на обновление рыболовецкого флота. До 2020 года только на Дальнем Востоке стоит задача построить более 500 новых судов. Амурская область не является рыбопромысловым регионом, но на ее территории имеется судостроительный завод, способный выпускать значительные объемы продукции (свыше 600 млн рублей в год). В настоящее время данным предприятием сформирован график строительства судов, уточнен состав оборудования (с учетом современных требований), налажены деловые контакты с лизинговой компанией, почти завершено формирование портфеля заказов на 10 судов.

Заводом заключено четыре договора на постройку сейнеров для рыбаков Сахалина и Курил. По ним прошла частичная оплата на закупку материалов и комплектующего оборудования, произведена обработка металла, ведутся работы по сборке и сварке секций корпусов.

Завод планирует значительно улучшить технические показатели сейнеров и принять участие в программах по обновлению рыбопромыслового флота Дальнего Востока, что обеспечит долгосрочную загрузку амурского предприятия. В планах судостроительного завода на следующий год - изготовить 10 малых сейнеров, а в последующем ежегодно - не менее 15.

Заявка на получение госгарантии, поданная руководством завода, рассмотрена. Подготовлен проект о предоставлении данному ОАО областной гарантии в сумме 80 млн рублей.

Запрос государственной гарантии на сумму 237,5 млн рублей сделала и крупнейшая фармацевтическая компания региона "Амурфармация". В состав компании входит 97 аптечных пунктов и аптек (35 из которых - убыточные), собственный оптовый склад и служба доставки медицинских товаров по всей области.

Данная компания является единственной в Приамурье, производящей отпуск наркотических средств во все амурские города и районы для обеспечения ЛПУ. С "Амурфармацией" заключены госконтракты на приемку, хранение и отпуск лекарственных средств. У шести аптек есть лицензии на право изготовления лекарств, не имеющих заводских аналогов (использующихся преимущественно в детской практике и в отделениях реанимации), по индивидуальным заказам для населения. Кроме того, предприятие имеет государственное мобилизационное задание и лицензию на право работы с гостайной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами