В 2009 г. в Приамурье рост электропотребления составил почти 4%

Благовещенск, 17 декабря 2009, 10:59 — REGNUM  В 2009 году рост электропотребления на территории Амурской области составил почти 4%. В основном обеспечили его предприятия золотодобывающей отрасли, железнодорожного транспорта и физические лица. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Амурэнергосбыта, об этом заявил директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко, подводя итоги деятельности энергосбытового предприятия в 2009 году.

"Я бы сказал, что рост электропотребления - это уникальный для нашей страны факт в нынешнее время, - подчеркнул Виталий Стороженко. - При этом вместе с электропотреблением вырос и уровень расчетов. Мы очень признательны нашим абонентам за улучшение платежной дисциплины и наших взаимоотношений в целом".

Также глава энергокомпании отметил, что по сравнению с 2008 годом "выше сложился уровень оплаты за отпущенную электроэнергию". "Но, к сожалению, два месяца отопительного периода - октябрь, ноябрь - ситуацию усложнили. И на сегодня мы от темпов предыдущего года несколько отстаем. Основное негативное влияние здесь, конечно же, оказали предприятия ЖКХ, которые отопительный сезон начали, однако рассчитываться за потребленную электроэнергию пока не спешат, что, естественно, вызывает у нас определенную тревогу", - заявил Стороженко.

"При этом, - добавил директор, - если говорить о применении санкций к неплательщикам, то я скажу так: по сравнению с прошлым годом недоотпуск электроэнергии из-за ограничений и отключений уменьшился в четыре раза. Подавляющее большинство территорий вышло на достойный уровень расчетов. В проблемных у нас на сегодня числятся Магдагачинский и Сковородинский районы, города Свободный и Зея. Но в Зее мы уже сейчас видим положительную динамику. А в Магдагачинском и Сковородинском районах большие надежды на позитивные изменения мы возлагаем на приступившую к работе на этих территориях крупную компанию "Коммунальные системы БАМа".

"Непростая ситуация складывается в городе Свободном. Местное муниципальное предприятие "Водоканал" на сегодняшний день не оплатил еще июльские счета Амурэнергосбыта. По теплоснабжающим организациям ситуация несколько лучше, но и там договорные обязательства не всегда исполняются стабильно. При этом объективно данная территория является платежеспособной, здесь отмечен высокий уровень собираемости платежей за коммунальные услуги. Поэтому для нас остается непонятным: куда же все-таки уходят деньги, которые должны идти на оплату потребленной электроэнергии, угля и на другие виды расчетов с поставщиками энергоресурсов", - также добавил Виталий Стороженко.

Кроме того, директор Амурэнергосбыта сообщил, что в уходящем 2009 году компания начала работать на ряде новых территорий: в городе Свободном и в Селемджинском районе. "Что отрадно, на сегодня во взаимоотношениях со свободненскими и селемджинскими абонентами мы достигли определенного взаимопонимания и конструктивизма. Кроме того, имеется договоренность и с администрацией города Тынды. Приняты соответствующие решения о том, что в 2010 году функцию продажи электроэнергии конечным потребителям на данной территории будет осуществлять также Амурэнергосбыт. То есть из наших взаимоотношений с тындинцами уйдет посредник, и мы будем работать в прямом контакте", - резюмировал Стороженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail