Самые дорогие футболист и тренер мира решили встретиться в Узбекистане

Ташкент, 17 декабря 2009, 10:46 — REGNUM  Самый дорогостоящий футболист мира, полузащитник мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду посетит Узбекистан, где проведет встречу с главным тренером ташкентского "Бунедкора" Луисом Фелипе Сколари, который на сегодняшний день является самым дорогостоящим тренером мира, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Организаторы визита Роналду в Узбекистан разместили на ташкентских улицах большое количество билбордов, где сообщается о приезде 22 декабря 2009 года звезды мирового футбола. По данным организаторов, после пресс-конференции с участием футболиста и Луиса Фелипе Сколари, полузащитник мадридского "Реала" проведет также мастер-класс для юных футболистов и вручит гранты молодым дарованиям.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре 2009 года такой же миссией Ташкент посетил знаменитый камерунский футболист Самуэль Это'О. Нападающий итальянского "Интера" принял участие в гала-концерте Фестиваля детского творчества "Янги авлод", ежегодно проводимого Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана". В рамках вечера он вручил дипломы за высокие спортивные достижения двум юношеским командам Футбольных академий "Пахтакор" и "Бунедкор", действующих при двух крупнейших футбольных клубах Узбекистана. В этих академиях учатся дети из регионов и малообеспеченных семей. Таким образом, стартовал новый детский проект, в рамках которого будет оказываться спонсорская поддержка детским и юношеским командам, любителям футбола во всех областях страны, будут проводиться мастер классы с легендами мирового футбола, что поможет воспитать новое поколение великих футболистов. Фонд Форум открыл этот проект в сотрудничестве с Это'О, который по почетному праву вручил первые спонсорские пакеты воспитанникам Футбольных академий Узбекистана.

Переход Роналду из "Манчестер Юнайтед" минувшим летом обошелся президенту "Реала" Флорентино Пересу в 94 млн евро. Считается, что экс наставник сборной Португалии Сколари на данный момент - самый высокооплачиваемый тренер в мире. За 18 месяцев работы с "Бунедкором" Сколари получит 20 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail