Пенсионный фонд: В январе 2010 года все трудовые пенсии будут выплачены в новых размерах

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 10:20 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ (ОПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области готово к валоризации. Об этом сегодня, 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Валоризация - это повышение пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 1 января 2002 года. В ходе переоценки денежной стоимости пенсионных прав расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10%, и еще на 1% за каждый год стажа до 1991 года. Для каждого гражданина повышение пенсионных прав будет осуществлено индивидуально в зависимости от трудового стажа и от суммы пенсионного капитала. Перерасчет размера пенсий Пенсионным фондом будет произведен в автоматическом режиме с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документов. При представлении пенсионером до конца 2010 года дополнительных документов, подтверждающих увеличение стажа, перерасчет пенсии с учетом новой суммы валоризации будет осуществляться с 1 января 2010 года.

Для того, чтобы пенсионные права каждого пенсионера были учтены полностью, работники Пенсионного фонда осуществляют проверку документов о стаже по пенсионным делам различных категорий пенсионеров. На сегодня органами ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверено 66.1199 пенсионных дел, что составляет 91% от общего плана намеченной проверки. Работа будет полностью завершена к моменту перерасчета пенсий с учетом валоризации. В январе 2010 года все трудовые пенсии будут выплачены в новых размерах.

Напомним, расчетный пенсионный капитал исчисляется из стажа и заработка (до 1 января 2002 года) и суммы страховых взносов (после 1 января 2002 года). Валоризации подлежит как раз первая часть: расчетный пенсионный капитал, сформированный до 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail