Женщина-пристав облила милиционеров неизвестной жидкостью и побила (Чувашия)

Чебоксары, 17 декабря 2009, 10:16 — REGNUM  В Чувашии расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Комсомольского РОСП, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог - по 9 эпизодам) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвиняемая была объявлена в розыск, при этом при задержании оказала сопротивление сотрудникам милиции, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в сентябре 2008 года обвиняемая получила от должника по имевшемуся исполнительному производству подписи на чистом бланке акта описи и изъятия имущества и, как полагает следствие, в последующем внесла в него заведомо ложные сведения о якобы проведенных по месту жительства должника исполнительных действиях и присутствовавших при этом понятых. И вынесла постановление о передаче якобы арестованного имущества на реализацию. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемой к подделке еще 8 актов, говорит Дмитриев. По его словам, в сентябре 2009 года пристава-исполнительницу объявили в розыск в связи с нарушением ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако при задержании 9 декабря 2009 года обвиняемая выплеснула в начальника криминальной милиции ОВД по Комсомольскому району "неизвестную жидкость" из кастрюли и затем несколько раз ударила второго милиционера, вцепилась зубами в его левую руку, отметил Олег Дмитриев.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении нее также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследование уголовного дела продолжается.

В чувашском УФССП в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости отметили, что ведётся серьёзная, комплексная работа по выявлению фактов коррупции в рядах сотрудников, в этом году она усилена, что даёт свои плоды. Было подчёркнуто, что, в частности, благодаря работе специалистов собственной безопасности, возбуждено ещё несколько уголовных дел в отношении бывших судебных приставов. Так, экс-сотрудница Калининского РОСП принимала от граждан денежные средства на одну сумму, а в корешке квитанций указывала другую. "Суд уже признавал ее виновной в совершении должностных преступлений и наказывал условным сроком на 3,5 года, с испытательным сроком четыре года", - отметили в управлении. Недавно возбуждены уголовные дела в отношении еще двоих прежних работников УФССП. В совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), подозреваются бывшие судебные приставы-исполнители Новочебоксарского ГОСП и Московского РОСП г.Чебоксары. Оба уличены в фальсификации актов о невозможности взыскания.

УФССП по Чувашии просит сообщать о фактах коррупции в службе судебных приставов по телефону доверия (8352) 41-08-71.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.