В декабре Приамурье получило из федерального бюджета 550 млн рублей

Благовещенск, 17 декабря 2009, 10:01 — REGNUM  Порядка 550 млн рублей дополнительной финансовой помощи из федерального центра поступило в декабре в бюджет Амурской области. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, правительство Приамурья могло направить дотацию на нужды области, однако губернатор вынес решение весь объем средств адресовать муниципалитетам.

Свыше 353 млн рублей распределены областным минфином по амурским городам и районам для обеспечения сбалансированности местных бюджетов. Оставшуюся часть средств областные власти направят в качестве помощи органам местного самоуправления для расчетов за топливо. Как отметила зампред областного правительства - министр финансов Вера Щербина, средства в сумме 353 млн рублей не имеют целевого значения. Однако главам поселений рекомендовано их направить, в первую очередь, на завершение года без кредиторской задолженности: на выплату зарплаты, оплату коммунальных платежей, медикаменты.

Губернатором принято решение значительную часть поступивших в декабре средств передать областному центру - Благовещенску. Сумма, выделенная для города, составляет более 70,7 млн рублей. Из них 20 млн рублей пойдет на строительство физкультурно-оздоровительного центра. На закупку рентгеноборудования и наркозно-дыхательной аппаратуры предусмотрено 12,5 млн рублей. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение жителей района, отапливаемого проблемной котельной Спиртзавода, в составе этих средств 12 млн рублей выделено на приобретение топлива. Кроме того, губернатор постановил порядка 9,5 млн рублей из общего объема средств выделить на подготовку областного центра к новогодним праздникам. В частности, деньги направят на украшение и освещение города.

Всего в течение 2009 года дополнительные ассигнования региону из российской казны составили 5,2 млрд рублей. В эту сумму входят и льготные кредиты для Приамурья. Так, в декабре области предоставлен бюджетный кредит в сумме 750 млн рублей сроком выплаты на три года. Вера Щербина подчеркивает, что сумма более 5 млрд рублей для региона солидная, учитывая, что весь областной бюджет 2009 года составляет порядка 28 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.