"Пахтакор" отрицает информацию об интересе к нигерийскому легионеру

Ташкент, 17 декабря 2009, 09:49 — REGNUM  Руководство "Пахтакора" опровергло сообщение о том, что их клуб не сумел договориться с нигерийским защитником самаркандского "Динамо". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе клуба. По словам собеседника агентства, официальный сайт футбольного клуба "Динамо" (Самарканд) поместил информацию, в которой утверждается, что Девид Ония отверг предложение "Пахтакора".

"У нашей команды - сильная оборона. Мы довольны действиями наших опытных защитников (имеются в виду Боян Миладинович, Анзур Исмаилов, Ильхом Суюнов, Камолиддин Таджиев). Подрастает талантливая молодежь. Возьмите, например, Мурода Холмухамедова и Владимира Козака. Продолжает расти Рахматулло Бердимуродов. Поэтому мы не испытываем необходимости в еще одном легионере-защитнике. Тем более, что по регламенту Лиги чемпионов АФК, можем заявить лишь трех иностранцев из-за пределов Азии. Время от времени в СМИ появляется информация о том, что "Пахтакор" (или другой сильный клуб) заинтересован в том или ином футболисте. На самом деле, довольно часто это является самопиаром футболиста или его агента. Да, руководство "Пахтакора" постоянно ведет целенаправленную селекционную работу, нацеленную на усиление нашего состава и игры. В нынешнем межсезонье клуб также пополнится рядом интересных личностей. Но среди них Ония нет", - процитировали в пресс-службе слова Самвела Бабаяна.

За ташкентский "Пахтакор", которому предстоит играть в 2010 году в Азиатской лиге чемпионов, в настоящее время играют три легионера: полузащитник из Черногории Дарко Маркович и два легионера из Сербии - защитник Боян Миладинович, полузащитник Милан Николич. "Пахтакор" в групповой стадии Азиатской лиги чемпионов сыграет первым победителем Лиги чемпионов "Аль Айн" из ОАЭ, финалистом Лиги чемпионов АФК-2007 "Сепахан" из Ирана и победитель Кубка обладателей кубков азиатских стран-2001 "Аш Шабаб" из Саудовской Аравии.

Ранее пресс-служба самаркандского футбольного клуба "Динамо" сообщала, что нигерийский легионер самаркандского "Динамо" Девид Ония не согласился с предложением вице-чемпионов Узбекистана - ташкентским "Пахтакором" перейти в клуб. "Контракт с данным игроком был заключен в начале 2007 года и действовал до 31 декабря 2009 года. В течение последних двух лет Ония был в центре внимания селекционеров ташкентского клуба и уже с нового сезона 2010 года они хотели бы его видеть в составе команды", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, вице президент "Пахтакора" Самвел Бабаян провел встречу с футболистом по поводу его возможного перехода в стан ташкентцев. "Однако эти переговоры закончились безрезультатно, так как футболист выразил желание остаться в Самарканде. После отказа ташкентскому "Пахтакору" Девид Фарамола Ония продлил свой контракт с "Динамо" до 2011 года", - заключил собеседник агентства. По данным пресс-службы клуба, в прошедшем футбольном сезоне Ония стал самым востребованным футболистом "Динамо". Нигерийский защитник принял участие в 29 матчах чемпионата Узбекистана и забил 3 гола в ворота соперников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail