На Ямале запрещено использовать пиротехнику в помещениях

Салехард, 17 декабря 2009, 09:40 — REGNUM  На Ямале принимаются меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главам муниципальных образований и руководителям организаций рекомендовано принять меры к выполнению предписаний органов Госпожарнадзора на объектах с массовым пребыванием людей, а также в организациях, оказывающих развлекательные услуги населению.

На объектах и в помещениях, задействованных в подготовке и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (в т.ч. новогодних и рождественских праздников) рекомендовано запретить использование пиротехнических изделий, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.

Также рекомендовано организовать проведение инструктажей о мерах пожарной безопасности с ответственными должностными лицами с проведением практических тренировок по отработке инструкций, определяющих действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей

Кроме того, приняты меры по усилению смен дежурного персонала на объектах с круглосуточным пребыванием людей (дома престарелых и инвалидов, школы-интернаты, детские дома, стационары лечебных учреждений и т.д.) в период проведения мероприятий массового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.