Бабушка заморозила до смерти новорожденного внука (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 декабря 2009, 09:15 — REGNUM  В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа бабушка вынесла новорожденного внука в полиэтиленовом пакете на балкон, где он умер от переохлаждения. В прокуратуре называют данный факт причинением смерти по неосторожности, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Роды произошли в магазине, женщина, работающая продавцом, родила доношенного, зрелого живорожденного жизнеспособного ребенка, рассказали в Нефтеюганской межрайонной прокуратуре. Она позвонила своей матери, которая оказала медицинскую помощь дочери, забрала новорожденного ребенка и положила его в полиэтиленовый пакет, не предвидя возможности общественно опасных последствий своих действий в виде смерти новорожденного ребенка. "При необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и могла предвидеть наступление таких последствий, не убедилась в том, что новорожденный ребенок находится в жизнеспособном состоянии, придает признаки жизни. Вернувшись домой, она вынесла полиэтиленовый пакет с новорожденным живым ребенком на балкон, где температура воздуха была ниже нуля градусов, ошибочно полагая, что новорожденный ребенок мертв. Смерть же ребенка наступила от общего переохлаждения организма", - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время проводится предварительное следствие. Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - "причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.