В самарских школах и детсадах запретили использование пиротехники

Самара, 17 декабря 2009, 09:14 — REGNUM  В самарских школах и детсадах запретили использование пиротехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "Более 1 тыс. 200 мероприятий, посвящённых новому году, пройдут в Самаре в общеобразовательных учреждениях, - подчёркивает заместитель главы Самары Екатерина Горбунова. - Необходимо, чтобы в этом году праздник прошёл весело, радостно и без чрезвычайных происшествий, поэтому на праздновании школьных новогодних ёлок запрещены все виды открытого огня в помещениях: фейерверки, бенгальские огни и хлопушки".

По словам руководителя Управления гражданской защиты администрации Самары Эдуарда Арзуманяна, эта мера правильная: согласно многолетним статистическим данным, в период новогодних и рождественских праздников возрастает число пожаров в зданиях жилого назначения и местах массового пребывания людей: "Руководители учреждений образования уже направили копии планов проведения праздничных мероприятий в зданиях и помещениях в Департамент образования и пожарные части, для согласования мест организации детских елок и праздничных концертов", - подчеркнул Эдуард Арзуманян.

Кроме того, будет установлена пожарная и спасательная техника в местах массовых гуляний, проведения детских праздников и пиротехнических установок. С 18 декабря по 15 января все службы города будут переведены на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.