Несколько крупных объектов здравоохранения ввели на Алтае

Барнаул, 17 декабря 2009, 09:00 — REGNUM  В текущем году капитальные вложения адресной инвестиционной программы в сумме 596,43 млн рублей направлены на ввод в эксплуатацию объектов здравоохранения медицинского кластера Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Введены поликлиника краевого онкологического диспансера на 450 посещений в смену, являющегося филиалом НИИ онкологии РАМН им. Блохина и поликлиника краевой клинической больницы на 1000 посещений в смену. Кроме того, часть средств была направлена на строительство социально значимых объектов здравоохранения, находящихся в высокой степени готовности.

Отметим, что оба объекта входят в структуру Алтайского медицинского кластера. По мнению специалистов, именно кластерный подход, положенный в основу организации медицинской помощи в Алтайском крае, обеспечит наиболее перспективный путь развития специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.