Жители Алтайского края экономят на расходах: Главэкономики

Барнаул, 17 декабря 2009, 07:32 — REGNUM  В январе-октябре денежные доходы населения Алтайского края сложились в сумме 223,4 млрд рублей, увеличившись за год всего на 2%. По данным Главэкономики, население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 74,2% доходов, что 2% меньше прошлогоднего показателя, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

О том, что потребители в регионе осторожны в своих расходах и экономят, свидетельствуют и показатели их сбережений в кредитных учреждениях. Прирост вкладов населения за 10 месяцев увеличился в 2,8 раза к уровню соответствующего периода предыдущего года, подчеркивают в управлении.

При этом рост номинальных среднедушевых денежных доходов и заработной платы сохраняется на уровне 2,4% и 10,5% соответственно. В реальном выражении отмечается снижение данных показателей: реальных располагаемых денежных доходов - на 10,5%, заработной платы - на 3,1%.

Стабилизировалась ситуация на рынке труда. Сохранено более 22 тыс. рабочих мест, поддержана занятость порядка 39,1 тыс. работников. Из 1820 организаций, входящих в течение года в режим неполной занятости, 869 вернулись в нормальный режим работы.

Численность безработных граждан сократилась с 59,3 тыс. человек в апреле до 50 тысяч на начало ноября, уровень безработицы, соответственно - с 4,5% до 3,8% к экономически активному населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.