Депутат Народного собрания Дагестана Руслан Асеков: "Нашему коллеге Абусупьяну Хархарову приписали слова, которых он вообще не говорил"

Махачкала, 16 декабря 2009, 22:41 — REGNUM  Дагестанские политики и общественные деятели комментируют развернувшуюся в СМИ информационную кампанию вокруг пресловутого "обращения главного законодательного органа республики к президенту РФ Дмитрию Медведеву". Как сообщает Полит.ру, 26 ноября депутаты Народного собрания Дагестана обратились к главе государства с просьбой учесть мнение Народного собрания при составлении итогового списка кандидатов на пост президента республики. В дальнейшем, стараниями ряда СМИ, это обращение получило статус "скандального".

По мнению экспертов, отмечает Полит.ру, никакого конфликта в реальности не было, а попытки придать скандальный оттенок рабочей ситуации говорят о "подковерной" борьбе и желании "раскачать" ситуацию в республике. "Обычная рабочая процедура в считанные дни была подана в СМИ как невероятный скандал - отметил, в частности, депутат Народного собрания Дагестана Руслан Асеков. - Был нормальный рабочий процесс. А отдельные СМИ его полностью исказили. Нашему коллеге Абусупьяну Хархарову, начальнику Махачкалинского порта, приписали слова, которых он вообще не говорил. Обсуждался вопрос о том, что Народное cобрание должно принять участие в работе над списком кандидатов, а смысл этого обсуждения потом вывернули наизнанку".

"Совершенно очевидно, что ситуация в дагестанском парламенте, связанная с позицией некоторых депутатов по поводу списка кандидатов на должность президента раздута в некоторых СМИ на ровном месте, - заявил Полит.ру председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. "Абусупьян Хархаров не сегодня появился на общественном политическом поле Дагестана. Он депутат всех созывов республиканского парламента. Находился в гуще всех политических процессов республики. И соответственно, его взгляды и позиция по всем ключевым вопросам не является секретом ни для кого. Полагаю, что оценкой его многолетней политической позиции является и то доверие, которое оказала ему "Единая Россия", депутатом от которой он является. Убежден, что руководство партии формирует свое мнение о нем не из заказных материалов некоторых СМИ. То, как в одночасье из него пытаются слепить оппозиционера, наталкивает на мысль именно о заказном характере публикаций в СМИ, в которых содержится явная клевета, подмена понятий, цель которой - ввести в заблуждение политическое руководство страны. Считаю, что такие действия не делают никому чести, особенно в нынешних непростых условиях, когда весь дагестанский народ должен сплотиться, чтобы вывести республику из глубокого кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.