Депутат Народного собрания Дагестана Руслан Асеков: "Нашему коллеге Абусупьяну Хархарову приписали слова, которых он вообще не говорил"

Махачкала, 16 Декабря 2009, 22:41 — REGNUM  Дагестанские политики и общественные деятели комментируют развернувшуюся в СМИ информационную кампанию вокруг пресловутого "обращения главного законодательного органа республики к президенту РФ Дмитрию Медведеву". Как сообщает Полит.ру, 26 ноября депутаты Народного собрания Дагестана обратились к главе государства с просьбой учесть мнение Народного собрания при составлении итогового списка кандидатов на пост президента республики. В дальнейшем, стараниями ряда СМИ, это обращение получило статус "скандального".

По мнению экспертов, отмечает Полит.ру, никакого конфликта в реальности не было, а попытки придать скандальный оттенок рабочей ситуации говорят о "подковерной" борьбе и желании "раскачать" ситуацию в республике. "Обычная рабочая процедура в считанные дни была подана в СМИ как невероятный скандал - отметил, в частности, депутат Народного собрания Дагестана Руслан Асеков. - Был нормальный рабочий процесс. А отдельные СМИ его полностью исказили. Нашему коллеге Абусупьяну Хархарову, начальнику Махачкалинского порта, приписали слова, которых он вообще не говорил. Обсуждался вопрос о том, что Народное cобрание должно принять участие в работе над списком кандидатов, а смысл этого обсуждения потом вывернули наизнанку".

"Совершенно очевидно, что ситуация в дагестанском парламенте, связанная с позицией некоторых депутатов по поводу списка кандидатов на должность президента раздута в некоторых СМИ на ровном месте, - заявил Полит.ру председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. "Абусупьян Хархаров не сегодня появился на общественном политическом поле Дагестана. Он депутат всех созывов республиканского парламента. Находился в гуще всех политических процессов республики. И соответственно, его взгляды и позиция по всем ключевым вопросам не является секретом ни для кого. Полагаю, что оценкой его многолетней политической позиции является и то доверие, которое оказала ему "Единая Россия", депутатом от которой он является. Убежден, что руководство партии формирует свое мнение о нем не из заказных материалов некоторых СМИ. То, как в одночасье из него пытаются слепить оппозиционера, наталкивает на мысль именно о заказном характере публикаций в СМИ, в которых содержится явная клевета, подмена понятий, цель которой - ввести в заблуждение политическое руководство страны. Считаю, что такие действия не делают никому чести, особенно в нынешних непростых условиях, когда весь дагестанский народ должен сплотиться, чтобы вывести республику из глубокого кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»