Одесские власти поручили румынам строить дороги в регионе (Украина)

Бухарест, 16 декабря 2009, 20:34 — REGNUM  Губернатор Одесской области Николай Сердюк уверен, что Румыния должна принять участие в строительстве дороги Одесса-Рени. Свое мнение губернатор выразил в ходе заседания совета Еврорегиона "Нижний Дунай", пишет Odessa Daily.

По словам губернатора, ввиду того, что Румыния является одной из стран-партнеров Украины по Еврорегиону, она заинтересована в улучшении возможностей перевозки грузов через территорию Одесского региона. Кроме того, Сердюк выразил сожаление о том, что Румыния несколько изменила свое мнение по отношению к строительству окружной дороги вокруг Черного моря. Проект такой дороги, по словам губернатора, активно рассматривался в 2005 году, и тогда Румыния была готова принять участие в строительстве.

В свою очередь, председатель Одесского областного совета Николай Скорик сообщил, что председательство в Совете еврорегиона перешло представителю Румынии Эуджену Кебаку. По словам Скорика, Одесская область председательствовала не 2, а 3 года. "В силу реформирования Ассоциации, было решено продлить срок нашего председательства до 3 лет. Нам удалось стать полноправными субъектами международного права и работы в рамках Европейского союза с теми средствами, которые он выделяет на проекты трансграничного сотрудничества", - отметил украинский чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.