Молодые предприниматели Тверской области представили власти перспективные бизнес-проекты

Тверь, 16 декабря 2009, 18:58 — REGNUM  15 декабря в Гелиопарке Эммаус департамент экономики Тверской области, некоммерческое партнерство "Ресурсный центр общественных проектов" и Школа молодежного предпринимательства провели заседание оргкомитета по конкурсному отбору перспективных бизнес-проектов молодых предпринимателей региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Тверской области. Те, кто открыл или только собирается начать собственное дело, представили на суд более опытных коллег свои инновационные идеи и услуги, с которыми в ближайшее время планируют выйти на рынок. Как отметили в пресс-центре, практически каждый такой проект нуждается в серьезной доработке, квалифицированной юридической помощи, всесторонней оценке возможных рисков и, что самое главное, в бюджетном финансировании либо привлечении внешних инвестиций. Лучшим из них будет обеспечена поддержка департамента экономики Тверской области на всех стадиях реализации. Молодым предпринимателям необходимо доказать, что именно их проект является "самым-самым", провести его грамотную презентацию и пройти жесткий отбор по шести основным критериям. Оргкомитетом принимаются во внимание сфера деятельности претендента, экономическая эффективность, срок окупаемости, наличие инновационной составляющей, полнота и качество представленного бизнес-проекта и количество вновь созданных рабочих мест в результате его реализации.

Представители деловой элиты региона, предпринимательских сообществ, региональных департаментов экономики, занятости населения, муниципальных образований Тверской области, входящие в состав экспертной комиссии, действовали по принципу "тяжело в учении, легко в бою". И, несмотря на то, что молодые предприниматели проявили похвальную осведомленность в стратегическом бизнес-планировании, продемонстрировали хорошие навыки техники маркетинговых исследований и блестящие знания в своих отраслях, некоторые из 28 заявленных к рассмотрению проектов эксперты отвергли. Однако и для их авторов участие в форуме не прошло даром: результат их участия - новые деловые контакты, которые завязывались прямо на форуме.

Что же касается успешно преодолевших конкурсный отбор - многие из представленных на форуме идей, по мнению начальника департамента экономики Тверской области Сергея Аристова, вскоре окажут заметное влияние на дальнейшее развитие региона. Здесь и проекты создания рекреационных зон с использованием местных брендов (Центр экологического и познавательного туризма "Роза ветров", Кимры), и идеи обустройства этнографической деревни (Западнодвинский район), перспективные планы развития экологического и агротуризма, высокотехнологичные производственные проекты, услуги бизнес-консалтинга, ноу-хау с использованием интернет-технологий (организация GPS-мониторинга транспорта, проект "Электронный дневник").

Итоги экспертной оценки бизнес-проектов тверской молодежи станут известны в ближайшее время. Через неделю лучшие из них будут представлены губернатору. Многие, и это ясно уже сегодня, - бесспорно, получат путевку в жизнь, заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail