Азербайджан готов к транспортировке газа в Россию

Баку, 16 декабря 2009, 18:51 — REGNUM  Трест "Нефтгазтикинти" Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) провел ремонтно-восстановительные работы в трех точках магистрального газопровода "Баку-Моздок" в пределах Азербайджана.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение ГНКАР, в Гаджигабульском районе Азербайджана заменен корродированный участок 1000-миллиметровой трубы и установлены заслонки.

На пересечении газопровода с рекой Велвеличай 500-мм трубы заменены на 1200 мм, что позволило вдвое увеличить пропускную способность газопровода. Также обновлена часть газопровода на пограничной с Россией станции Ширвановка, где имеются измерительные узлы, изменено направление этого участка.

"Как и планировалось, работы завершились 15 декабря. Испытания в пунктах проведения работ оказались успешными. В настоящее время газопровод в пределах Азербайджана готов к транспортировке газа", - сказано в сообщении.

Напомним, что в соответствии с соглашением между ГНКАР и ОАО "Газпром" в январе 2010 года планируется начать поставки природного газа из Азербайджана в Россию. Объем поставок на первоначальном этапе не будет превышать 500 млн кубометров газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.