Спасшийся из "Хромой лошади": "У тех, кто остался внутри, выбраться уже не хватало сил"

Пермь, 16 декабря 2009, 18:39 — REGNUM  Состояние милиционера, получившего 40% ожогов, при спасении из горящей "Хромой лошади" девушки, стабилизировалось. Муссу Ельмурзиева уже перевели из ожоговой реанимации в общую палату. Но общаться с ним врачи пока не разрешают, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Пермского края.

Мусса Ельмурзиев приехал в Пермь несколько лет назад из Ингушетии. С 2007 года работал в милиции. В "Хромой лошади" он отдыхал с друзьями. По словам его приятеля мастера спорта международного класса по борьбе Рустама Кодзоева, когда начался пожар они выбежали на улицу. "Всего несколько секунд из распахнутого узкого выхода ночного клубе выбегали люди, а потом все стихло. У тех, кто остался внутри, выбраться уже не хватало сил. Мусса стоял на улице, а потом вдруг помчался в горящее здание. Через несколько минут он вышел. На руках у него была полностью обгоревшая девушка. Он сам был уже сильно обожженный. Мы остановили машину и сами повезли парня в больницу. В дороге ему становилось все хуже. Остановились у аптеки, там ему сделали укол. Но он все равно потерял сознание", - рассказал Кодзоев.

Ельмурзиева госпитализировали в московский институт имени Склифософского. Несколько дней 28-летний парень провел в реанимации. Сейчас его уже перевели в общую палату.

Напомним, что клуб "Хромая лошадь" сгорел в ночь на 5 декабря. Список погибших увеличился уже до 149 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.