В Башкирии создают новую железнодорожную компанию

Уфа, 16 декабря 2009, 18:35 — REGNUM  Для повышения эффективности пригородных пассажирских перевозок в 2010 году в Башкирии будет создана "Башкортостанская пригородная пассажирская компания". Об этом 16 декабря заявил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Кобзев в ходе встречи с президентом РБ Муртазой Рахимовым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.

"Подобные компании создаются в ряде регионов России в рамках программы реформирования структуры железнодорожного транспорта, утвержденной Правительством Российской Федерации, - рассказал Кобзев. - В Башкортостане практически все готово для начала работы пригородной компании. Мы готовы к подписанию контракта на пригородную перевозку на 2010 год между Башкирией и железной дорогой".

Также обсуждались вопросы завершения реконструкции железнодорожного вокзала "Уфа". По мнению Рахимова, проблему со строительством комплекса необходимо решить в кратчайшие сроки. Строительство затянулось и это вызывает серьезное беспокойство, подчеркнул президент республики. "Вокзал - это визитная карточка Башкортостана и нужно приложить все усилия для завершения строительства, - сказал Рахимов. - В свое время республика выполнила все обязательства по финансированию реконструкции уфимского вокзала, выделив из бюджета свыше полутора миллиардов рублей. Теперь все зависит от компании "Российские железные дороги", которая также несет финансовую ответственность за окончание строительства важного объекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail