От свиного гриппа в Эстонии скончались уже семь человек

Таллин, 16 декабря 2009, 18:13 — REGNUM  От осложнений, вызванных свиным гриппом, в Эстонии умерли семь человек, два последних случая связаны с мужчинами пожилого возраста. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 декабря, сообщили в Инспекции здравоохранения Эстонии, отметив, что данные о числе смертей от свиного гриппа даны по состоянию на 13 декабря.

В Инспекции сообщили, что из проведенных в течение недели 220 анализов каждый третий дал положительный результат. Всего в Эстонии было проведен 1.731 анализ, положительными признаны 628, то есть каждый третий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, первый случай смерти от свиного гриппа в Эстонии был зафиксирован 22 ноября - скончался 13-летний школьник. До сих пор в Эстонии так и не начато вакцинирование от свиного гриппа. Первая партия вакцины прибыла в Эстонию 14 декабря, продолжается процесс ее передачи семейным врачам.

Министерство социальных дел Эстонии отказалось объявлять эпидемию свиного гриппа в Эстонии. 19 ноября Эстония выделила 20 млн крон (1,3 млн евро) из резервного фонда правительства на покупку более 100 тыс. вакцин от свиного гриппа. Первоначально предполагалось, что жители Эстонии сами оплатят вакцинацию, но позже от этой идеи в Министерстве социальных дел Эстонии отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail