Неугодный в Башкирии политик назначен членом республиканского ЦИКа

Уфа, 16 декабря 2009, 18:01 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, экс-соратник президента Башкирии Муртазы Рахимова Урал Хасанов, ставший в республике неугодным и гонимым, на заседании ЦИК России был назначен членом ЦИК РБ с правом решающего голоса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил сам Хасанов.

До июля 2008 года Хасанов работал в должности начальника управления внутренней политики администрации президента Башкирии. Затем, в июле 2008 года, он покинул свой пост в связи с политическим скандалом в республике, связанным с отставкой главы администрации президента РБ Радия Хабирова (ныне заместитель начальника Управления президента РФ по внутренней политике).

Решение о назначении Хасанова в Башкирию принято на заседании ЦИК России единогласно. На уровень ЦИК РФ этот вопрос был вынесен в связи с отказом Госсобрания РБ принимать такое решение, как это требует закон. Ранее кандидатура Хасанова была вынесена на одобрение местных парламентариев, однако 26 ноября 88 народных избранников проголосовали против неугодного в Башкирии политика, 8 - "за" и четверо воздержались.

По словам нового члена башкирского ЦИКа, он намерен заниматься на новой должности повышением правовой культуры республиканской избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.