В отношении судебных приставов Орловской области с начала года возбуждено 18 уголовных дел

Орел, 16 декабря 2009, 18:00 — REGNUM  За 11 месяцев с начала года возбуждено 18 уголовных дел в отношении сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области по должностным преступлениям. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП России по Орловской области, среди возбужденных уголовных дел: присвоение или растрата, служебный подлог, халатность, дача взятки, превышение должностных полномочий.

Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Орловской области и отдела противодействия коррупции в момент дачи взятки начальнику отдела - старшему судебному приставу с целью продвижения по службе задержали двух судебных приставов-исполнителей.

Железнодорожный районный суд Орла признал их виновными, назначено наказание в виде штрафа в размере 100.000 рублей и 90.000 рублей (посреднику) с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу. В целях предотвращения коррупционных проявлений проводится проверка как работников службы, так и кандидатов при приёме на работу. За 11 месяцев в приёме на работу было отказано 20 кандидатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail