Главбух психоневрологического интерната обвиняется в хищении 135 тыс. рублей у подопечных (Псковская область)

Псков, 16 декабря 2009, 17:54 — REGNUM  Бывшего главного бухгалтера государственного учреждения социального обслуживания "Красногородский психоневрологический интернат" (Псковская область) обвиняют в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения. Как сегодня, 16 декабря, рассказали ИА REGNUM Новости в районной прокуратуре, экс-бухгалтеру вменяют три эпизода мошенничества, совершённые в течение года - с марта 2008 по март 2009 года.

В частности - незаконное получение ежемесячных дополнительных денежных выплат, общей суммой около 90 тыс. рублей. Кроме того, в обвинительном заключении фигурирует фиктивный договор на 20 тыс. рублей, заключенный с сыном обвиняемой, на оказание ремонтных услуг. Услуги оказаны не были, но деньги были выплачены из кассы. Кроме того, 49-летняя жительница Красногородска обвиняется в том, что взяла в кассе интерната 25 тыс. рублей и потратила их по своему усмотрению.

Общая сумма хищений, инкриминируемых бывшему бухгалтеру дома-интерната, составляет около 135 тыс. рублей. Сейчас дело находится на рассмотрении в Пыталовском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.