Фонд развития строительства намерен "принципиально иначе" решать проблемы жилья экономкласса

Москва, 16 декабря 2009, 17:55 — REGNUM  За год работы у Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства появилась информация о 1380 участках общей площадью более 1,5 миллионов гектаров. Об этом на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным 16 декабря сообщил гендиректор Фонда Александр Браверман. По его словам, правительственной комиссией были приняты решения о вовлечении в оборот 100 участков по этому году. 25 из них передано субъектам РФ, 25 будет выставлено Фондом на аукцион до конца года.

"В совокупности это создает возможность для возведения примерно 6 млн. кв. метров жилья в этом году. В соответствии со стратегией, которая была принята на совете Фонда, в следующем году эта цифра будет составлять 12 млн, а в 2012 году примерно 30% возводимого жилья экономического класса в Российской Федерации будет построено на землях Фонда", - сообщил Браверман.

По его словам, отличительной особенностью участков, которые предоставляет Фонд, является их комплексное обеспечение, которое заключается в обеспечении инфраструктуры, в обеспечении документальном и в создании финансового механизма освоения этих участков. Эта работа, отметил глава Фонда, выстраивается в тесном контакте с руководством субъектов России, с естественными монополиями. У Фонда имеются соглашения с "Федеральной сетевой компанией", "Холдингом МРСК", с "Газпромом", с "Межрегионгазом", с Министерством энергетики.

Это, по словам Бравермана, "позволяет реализовывать на аукционах участки в комфортном для застройщиков режиме и индикативно контролируемыми конечными ценами жилья для того сегмента населения, который является покупателем жилья экономического класса".

Кроме того, для создания полной цепи Фонд занимается также предоставлением участков под предприятия промышленно-строительных материалов. Потенциальным покупателям таких участков тоже будет предоставлен комфортный режим для их освоения, сказал Браверман.

"Есть и третья составляющая, - сообщил он. - Мы объявили конкурс на новые архитектурные решения по жилью экономического класса, в первую очередь малоэтажного. И ожидаем подведения итогов 28 декабря. После объявления победителей те проекты, которые будут признаны лучшими, мы собираемся провести через Росэкспертизу для того, чтобы они стали проектами повторного применения. Повторное применение даст снижение затрат".

"Таким образом, складывается определенная цепочка: земельный участок, промышленность строительных материалов с соответствующими требованиями и новые архитектурные решения. На наш взгляд, это позволит несколько иначе или принципиально иначе подойти к решению проблемы жилья экономического класса", - сказал глава Фонда.

Также в ходе встречи Браверман отметил, что во многих регионах России ветхое жилье находится в достаточно привлекательных местах. "И земли там на самом деле не мало стоят. Если их пустить в оборот по линии вашего ведомства, то мы могли бы строить жилье, снижать цены и минимизировать расходы", - считает глава Фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?