Начальником кремлевской канцелярии назначен петербуржец Николай Константинов

Москва, 16 декабря 2009, 17:25 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев назначил на должность руководителя своей канцелярии петербуржца Николая Константинова. Как пишет сегодня, 16 декабря, газета "Ведомости", при Владимире Путине руководство канцелярией входило в обязанность замруководителя администрации Игоря Сечина, и место было свободным, потому что Сечин никого не назначал. После ухода Сечина и. о. начальника канцелярии стал Александр Балашов, а его работу курировал замруководителя администрации Александр Беглов.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, начальник канцелярии обеспечивает документооборот в администрации, следит за выпуском документов, своевременной их рассылкой и размещением в прессе.

По мнению собеседников издания, должность, которую занял Константинов, очень важна: во власти начальника канцелярии ускорить или затормозить подписание того или иного документа, поэтому не зря ее так ценил Сечин. Бывший помощник президента Георгий Сатаров говорит, что начальник канцелярии - одно из самых доверенных лиц президента, но его влиятельность зависит от того, как устроена неформальная сторона работы администрации.

Константинов - совершенно непубличный, человек - "не из бизнеса", констатирует знакомый с ним бизнесмен. По его словам, продвижению Константинова способствует Беглов. При мэре Петербурга Анатолии Собчаке он работал на различных должностях в Смольном, но всегда в качестве заместителя, вспоминает депутат петербургского заксобрания Ватаняр Ягья.

По словам бывшего чиновника администрации Яковлева, Николай Константинов - опытный "аппаратчик" и "трудяга", при этом не участвовавший в аппаратных играх. По словам Ягьи, у Константинова были дружеские отношения и с Нарышкиным.

(Справка ИА REGNUM Новости: Николай Николаевич Константинов родился 21 октября 1952 года. В 2002-2003 годах Константинов возглавлял аппарат Александра Беглова, когда тот исполнял полномочия губернатора Санкт-Петербурга и руководил канцелярией губернатора, а также был его заместителем в городском отделении партии "Единая Россия". В 2004- 2005 гг был помощником депутата Госдумы РФ Бориса Грызлова. Затем в течение двух лет работал первым заместителем Комитета по транспорту Санкт-Петербурга. В апреле 2007 года был назначен руководителем исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России". В 2008 году Николай Константинов возглавил аппарат замглавы Администрации президента. 10 декабря 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева назначен руководителем канцелярии главы государства.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.