Россия и НАТО нацелились на развитие равноправных отношений

Весь мир, 16 декабря 2009, 17:38 — REGNUM  16 декабря президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном отметил, что Россия и НАТО выходят на новый уровень отношений, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества России и НАТО. В частности, речь шла о борьбе с терроризмом, преступностью, совместном отражении общих угроз. Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных вопросов, среди которых Афганистан, иранская ядерная программа, ближневосточное урегулирование.

На переговорах также рассматривалась российская инициатива о выработке нового договора о европейской безопасности. Проект договора был передан НАТО в конце ноября текущего года.

"После ряда решений, которые были приняты, и некоторых встреч, которые прошли, мне представляется, что мы выходим на новый уровень отношений. Этому способствовали и те заявления, которые сделали Вы, господин генеральный секретарь, после вашего назначения на должность, а также та работа, которую мы совместно вели", - сказал в ходе встречи российский президент.

В свою очередь Расмуссен заявил: "Ваше приглашение, по-моему, является признаком той важности, которую Вы и Россия придаёте отношениям между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией. Я сюда приехал, чтобы подтвердить снова, что один из моих главных приоритетов как генерального секретаря НАТО - это укрепить наши взаимные отношения и сделать всё возможное, чтобы эти отношения были построены на крепком доверии и чтобы мы улучшили эти отношения".

Это первая встреча Дмитрия Медведева с генсеком НАТО после конфликта на Кавказе в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.