Новгородский губернатор: Резервы бюджета - рост продаж автомобилей и производство алкоголя

Великий Новгород, 16 декабря 2009, 17:23 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 16 декабря, на заседании Новгородской областной думы назвал резервы для пополнения доходной части областного бюджета - это производство алкоголя и увеличение количества автотранспорта, зарегистрированного на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом глава региона заявил в своем докладе об основных параметрах бюджета области на 2010 и период 2011-2012 годов.

По его мнению, более полная загрузка областных предприятий, производящих алкогольную продукцию, даст возможность получить дополнительно еще 480 млн рублей платежей в бюджет. "Сейчас наши мощности задействованы не больше чем на 20-22%, при этом областной рынок наполнен привозной алкогольной продукцией низкого качества, а зачастую и теневого исполнения", - заявил новгородский губернатор.

Он отметил, что администрацией области разработаны специальные программы по вытеснению низкокачественного алкоголя с территории области, этому же будет способствовать и установленная правительством РФ с 1 января 2010 года минимальная стоимость водки в размере 89 рублей. Однако ни запрет продажи водки в ночное время, ни передача лицензирования точек продажи алкоголя на уровень областной администрации пока не дают ощутимого результата. "Сегодня можно констатировать: водки пьют в области не меньше, а даже больше, чем в других субъектах Российской Федерации, водку пьют привозную, низкого качества, а денег за это бюджет области не получает", - заявил Сергей Митин.

Второй источник дополнительных доходов от акцизов губернатор видит в увеличении на территории области количества зарегистрированного автомобильного транспорта. "На 10 тысяч населения в нашей области зарегистрировано сейчас всего 3-4 тысячи автотранспортных средств, это один из низких показателей по Северо-Западу", - пояснил губернатор. Губернатор заявил, что закупка населением 10 тысяч авто в течение года даст дополнительно в бюджет региона 75 млн рублей. Он сообщил, что в администрации будет разработана специальная программа, которая предусмотрит увеличение продаж автомобилей за счет льготного режима налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.