Житель Приамурья приговорен к году исправительных работ за то, что толкнул пенсионера

Благовещенск, 16 декабря 2009, 17:25 — REGNUM  В Амурской области осужден 25-летний житель поселка Прогресс по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья, молодой человек приговорен к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10%.

В пресс-службе пояснили, что вечером 6 сентября 2008 года 73-летний потерпевший недалеко от своего дома в районе парка прогуливался с собакой. В этот момент на тропинке, где находился пожилой мужчина, проходил в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, который толкнул пенсионера в спину, от чего он упал на землю. В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. После полученной травмы ветеран длительное время проходил лечение в стационаре, перенес несколько операций и находился на амбулаторном лечении.

Прокурор направил в суд иск о взыскании с обвиняемого компенсации за причиненные моральные страдания и возмещения понесенных материальных затрат на лечение. Решением Райчихинского городского суда исковые требования прокурора о взыскании в пользу потерпевшего денежной суммы в качестве материального ущерба в размере 6.929 рублей и морального ущерба в размере 50.000 рублей, а всего - 59.929 рублей, удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail