В Ивановской области открылся салон народных художественных промыслов

Иваново, 16 декабря 2009, 17:19 — REGNUM  Торжественное открытие художественного салона ООО "Ришелье" состоялось в городе Пучеже Ивановской области сегодня, 16 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В нём будет представлена продукция предприятия народных художественных промыслов "Ришелье". В церемонии открытия участвовал губернатор Михаил Мень.

Предприятие народных художественных промыслов ООО "Ришелье" создано в 1999 году. Оно продолжает традиции пучежской строчевой вышивки. Основные направления деятельности - производство художественных изделий, рассчитанное на широкий круг потребителей, разработка и создание эксклюзивных моделей, в том числе на заказ. В настоящее время на предприятии работает около 70 человек. Это одно из пяти градообразующих промышленных предприятий Пучежского района по численности работников.

В новом художественном салоне "Ришелье" можно будет приобрести различные виды изделий изо льна с ручной и машинной вышивкой. Среди изделий - одежда, постельное и столовое бельё, различная сувенирная продукция. Модельный ряд практически полностью обновляется в течение года. Весь ассортимент продукции может быть выполнен по желанию клиента в любом цвете и содержать вставку из любого вида вышивки.

Открытие художественного салона - это один из этапов на пути к созданию центра народных художественных промыслов в Пучеже, который будет включать в себя музей льна, выставочный зал, а также специальную культурно-развлекательную программу для туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail