В Санкт-Петербурге до конца года откроется три дома ночного пребывания

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 16:39 — REGNUM  До конца текущего года в Санкт-Петербурге будет открыто три дома ночного пребывания. Как сообщила журналистам сегодня, 16 декабря, вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, дома будут расположены во Фрунзенском, Калининском и Курортном районах города, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Еще один дом будет открыт в 2010 году в Приморском районе города. В настоящее время, по ее словам, в Санкт-Петербурге насчитывается 13 домов ночного пребывания на 276 мест. Еще 32 места развернуто дополнительно на время холодов.

Она рассказала, что с 1 января на 10% будет увеличена стоимость сухого пайка для бездомных, которые выдаются в домах ночного пребывания. Стоить они будут 85 рублей. В паек войдут бульон, хлеб, картошка и колбаса. 31 декабря бездомным будут раздавать праздничные наборы, куда войдут кроме всего прочего и апельсины.

Кроме того, Косткина сообщила, что в будущем году будут увеличены субсидии РБОО "Ночлежка", которые пойдут на организацию работы палатки для обогрева бездомных. "Сейчас у нас работает одна палатка на Боровой улице, а следующая откроется 21 декабря в Приморском районе", - заявила вице-губернатор.

Косткина также пообещала решить вопрос с мобильной душевой, которая была закрыта Роспотребнадзором из-за несоответствия санитарным нормам. Она отметила, что городские пункты обогрева бездомных медленно оснащаются - по ее словам, бездомным не хватает теплых вещей и обуви. Вице-губернатор призвала горожан активнее помогать бездомным, а чиновников - начинать как можно раньше готовиться к холодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.