В Мордовии за 11 месяцев изъяли из незаконного оборота 8 тыс. 923 кг черного металла

Саранск, 16 декабря 2009, 16:17 — REGNUM  В МВД по Республике Мордовия озвучили результаты проверок легальных и нелегальных пунктов приема и переработки лома цветного и черного металла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. За 11 месяцев 2009 года, в сфере незаконного оборота лома и отходов цветных и черных металлов сотрудниками МОБ МВД по Республике Мордовия выявлено 275 правонарушений, из них 16 преступлений (ст. 158 УК РФ) связанных с хищением металлов.

За занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ст. 14.1 КоАП РФ) привлечено 172 граждан осуществляющих незаконный прием и хранение металлов с целью получения прибыли, за мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) составлено 19 административных протоколов. В организациях осуществляющих легальный оборот лома и отходов цветных и черных металлов выявлено 64 правонарушений (ст. 14.26 КоАП РФ) связанных с хранением и перевозкой металлов. Изъято из незаконного оборота 467,5 кг цветного и 8 тыс. 923 кг черного металла, наложено штрафных санкций на граждан и должностных лиц на сумму 68 тыс. рублей из них взыскано 42 тыс. рублей.

В период с 8 по 15 декабря текущего года в республике проводилась операция "Металл", направленная на выявление фактов незаконного оборота лома и отходов цветных и черных металлов, а так же нарушение правил приема и их хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail