Верховная рада не поддержала ряд решений, связанных с расследованием отравления Ющенко

Киев, 16 декабря 2009, 16:09 — REGNUM  Украинский парламент на пленарном заседании сегодня, 16 декабря, подвел промежуточные итоги работы временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко в 2004 году, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил председатель комиссии, депутат от фракции Партии регионов Владимир Сивкович, комиссия рекомендовала бы Верховной раде попросить генеральную прокуратуру еще раз отобрать все необходимые биологические образцы Ющенко для анализов и экспертиз на Украине, и привлечь для этого при необходимости зарубежных специалистов. Также комиссия попросила Верховную раду рекомендовать генпрокуратуре сменить состав следственно-оперативной группы по расследованию отравления Ющенко и возбудить уголовное дело против ее нынешнего руководителя Галины Климович за злоупотребления и нарушения в ходе расследования этого и предыдущих дел. Однако парламент не поддержал эти предложения.

По словам председательствующего во время рассмотрения этого вопроса заместителя председателя парламента, представителя БЮТ Николая Томенко, комиссия продолжит свою работу и парламент заслушает окончательный отчет комиссии в марте 2010 года, так как, согласно постановлению о создании этой комиссии, срок ее деятельности составляет 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.