МЧС Ленобласти не собирается выставлять постовых в ночных клубах

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 16:07 — REGNUM  ГУ МЧС РФ по Ленинградской области заявляет, что не собирается выставлять постовых в ночных клубах и ресторанах для того, чтобы отследить выполняются ли там правила пожарной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Владимир Кудрявцев.

По его словам, его ведомство не может за госсчет отправлять людей на работу в такие места, однако, как подчеркнул Кудрявцев, "МЧС будет реагировать на любые нештатные случаи". Глава регионального МЧС также отметил, что для решения вопросов пожарной безопасности необходимо "существенно увеличивать штрафные санкции", которые в настоящее время составляют от 1 до 20 тыс. рублей.

По его словам, штрафы должны быть "адекватными тому, чтобы принудить собственников реализовать меры противопожарной безопаности на своих объектах". Он также подтвердил идею об обязательном страховании объектов культурно-массового назначения, которая обсуждается на федеральном уровне уже в течение нескольких лет.

Он сообщил также, что "уже пять лет в Госдуме РФ находится законопроект об обязательном огневом страховании", но до сих пор этот законопроект так и не рассмотрен. Тем не менее, корреспонденту ИА REGNUM Новости Кудрявцев заявил, что в настоящее время специалистов по противопожарной безопасности в страховых компаниях пока нет, но их можно обучить.

Напомним, проверки ночных клубов, кафе и ресторанов начались в российских регионах после трагедии в Перми. В начале декабря текущего года в ночном клубе "Хромая лошадь" вспыхнул пожар, унесший жизни 149 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стала пиротехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.