В Ненецком АО температура достигла -57o

Нарьян-Мар, 16 декабря 2009, 15:59 — REGNUM  В ночь на 16 декабря в Ненецком автономном округе температура понизилась до -54 градусов. Это рекордно низкий показатель за последние несколько лет. В связи с этим губернатор региона Игорь Фёдоров связался по телефону с главами восточных территорий, где морозы разыгрались не на шутку, чтобы узнать о том, как люди переносят небывалые холода.

В телефонном разговоре с главой МО "Хоседа-Хардский сельский совет" Галиной Рочевой губернатор интересовался работой жизненно важных объектов - дизельной электростанции, фельдшерско-акушерского пункта. По сообщению харутинской главы, поселок переживает морозы благополучно, перебоев с теплом и подачей электроэнергии нет. Вчера столбик термометра опустился в Харуте до отметки "минус" 54 градуса. Уже второй день харутинские школьники не посещают занятия в связи с аномально низкой температурой воздуха.

Аналогичная ситуация и в Хорей-Верском муниципальном образовании. Правда, вчера температура воздуха там была "минус" 50 градусов. Сегодня - "минус" 42, однако погодные условия осложняет ветер. Школьники этого поселка также освобождены от занятий. По признанию исполняющей обязанности главы МО Галины Ятло, ДЭС работает на пределе. Чтобы снизить нагрузку на дизели, в сельсовете приняли решение отключить на время уличное освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.