Губернатор Тверской области: Необходимо повышать качество сельхозпродукции

Тверь, 16 декабря 2009, 19:23 — REGNUM  Стратегия в развитии агропромышленного комплекса Тверской области корректируется с общими задачами модернизации. Об этом заявил в своем послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы продолжаем государственную поддержку предприятий АПК, внося при этом дополнительное условие. Это условие - эффективная отдача. Тем более что у нас в регионе уже есть такие хозяйства, которые по своим показателям входят в число общероссийских лидеров. Это колхоз "Красный путиловец", ЗАО "Калининское", колхоз "Мир", "Дмитрова Гора", "Новая Заря", компания "Магрико", Тверской мелькомбинат и другие", - отметил губернатор.

По словам главы региона, одна из важнейших задач - повышение качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Эту задачу, в частности, помогают решать создаваемые молокоприемные пункты, оснащенные современным оборудованием. "Я считаю этот проект в молочной отрасли успешным. Рассчитываем, что работа этих пунктов станет не только шагом к модернизации и увеличению объёмов производства качественного молока, но и повлияет на экономические результаты сельхозпредприятий. Благодаря интеграции предприятий АПК, крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств, вырастут закупочные цены на молоко, увеличится количество рентабельных хозяйств", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail