Белоруссия создаст собственное космическое агентство

Минск, 16 декабря 2009, 15:42 — REGNUM  Белоруссия создаёт новый спутник и приступает к формированию Национального космического агентства. Об этом сообщил 16 декабря в Минске заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Белоруссии Пётр Витязь.

По словам Витязя, эта структура, создание которой уже началось, будет функционировать при президиуме НАН Белоруссии. Создание национального космического агентства предусмотрено Национальной программой исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008-2012 годы. Планируется, что новая структура будет решать все вопросы, связанные с исследованием и использованием Белоруссией космического пространства, в том числе с применением возможностей нового белорусского спутника, который планируется запустить в следующем году, сообщает БелТА.

Новый белорусский спутник обеспечит полное покрытие территории Белоруссии космической съемкой. Информацию, получаемую со спутника, планируется использовать для экологического мониторинга, контроля за землепользованием, наблюдения и предотвращения чрезвычайных ситуаций, обновления топографических карт и других целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail