Глава Карелии- депутатам: Будет много работы,которая потребует коллективного разума

Петрозаводск, 11 декабря 2009, 18:22 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов призвал депутатов Законодательного собрания республики учитывать мнение парламентской оппозиции в законотворческой деятельности.Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, об этом губернатор заявил на встрече с лидерами парламентских фракций, где обсуждались законодательные инициативы на 2010 год.

"Будет много законодательных актов, которые потребуют коллективного разума, и не может быть речи о том, чтобы одно большинство продавливает свою волю. Нам нужно, чтобы в парламенте было консолидированное большинство, чтобы не только звучал, но и учитывался голос оппозиции", - заявил глава Карелии.

"В нашем парламенте представлены все основные политические партии, и это дает нам возможность принимать качественные законы", - добавил Катанандов.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь 12 ноября 2009 года к федеральному собранию РФ, также говорил о необходимости консолидированной работы парламентского большинства и оппозиции.

Напомним также, что на этой встрече вице-спикер Законодательного собрания Карелии Галина Разбивная предложила вдвое сократить депутатский корпус парламента.По ее мнению, после сокращения все оставшиеся депутаты должны работать на освобожденной основе, то есть получать зарплату из бюджета. Сейчас в Законодательном собрании Карелии такой статус имеют 20 из 50 народных избранников. Как отметила вице-спикер парламента, в случае сокращения численности депутатов, уменьшатся расходы на их содержание, так как отпадет необходимость тратить бюджетные средства на командировочные расходы депутатов, которые работают на не освобожденной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.