В Приморье гражданина КНР обвиняют в попытке дать взятку сотруднику правоохранительных органов

Весь мир, 16 декабря 2009, 15:27 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении иностранного гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что в середине декабря 2009 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Уссурийск, проводя оперативно-розыскные мероприятия по пресечению контрабанды, в помещении одной из автобаз города Уссурийска обнаружили грузовой автомобиль с незадекларированным товаром производства Китайской народной республики.

Гражданин Китая, представившийся знакомым владельца груза, желая склонить сотрудников милиции к прекращению дальнейший проверки, передал начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями взятку в размере 30 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.