В Кировской области в новогоднюю ночь охранять правопорядок будут 2 тыс. милиционеров

Киров, 16 декабря 2009, 15:19 — REGNUM  В Кировской области в ночь с 31 декабря на 1 января в охране общественного порядка будут задействованы более 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых провёл совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба по обеспечению безопасности граждан в местах проведения мероприятий во время новогодних и рождественских каникул.

Открывая заседание, глава региона отметил: "Ряд трагических событий последнего времени заставляет выработать все возможные меры, для того чтобы подобные чрезвычайные происшествия не случились в Кировской области".

Как было отмечено на заседании, весь личный состав органов внутренних дел области ориентирован на проявление повышенной бдительности: в частности, в новогодние праздники будет организовано усиленное патрулирование улиц населённых пунктов, все заведения и места массового скопления людей будут предварительно обследованы, а во время проведения мероприятий в большинстве мест будут организованы дежурства сотрудников милиции. Особое внимание милиция будет уделять тому, как исполняется запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях и в непосредственной близости от них. В ночь с 31 декабря на 1 января на боевом посту будут находиться более 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В рождественскую ночь под особый контроль будут взяты храмы, соборы и церкви.

Со стороны органов Государственного пожарного надзора также принимаются исчерпывающие меры по обеспечению противопожарной безопасности населения в период новогодних праздников, подчеркивают в пресс-центре. Основная задача Госпожнадзора - не допустить возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. К настоящему времени проверку прошли более 90% заведений, в которых предполагается проведение коллективных праздников. В каждом из них проведены инструктажи и тренировки по планам эвакуации в случае возникновения пожара. В случаях выявления грубых нарушений требований противопожарной безопасности (в частности, наличия глухих металлических решёток на окнах, отсутствия пожарной сигнализации) инспекторы Госпожнадзора приостанавливают деятельность заведения на срок до пяти дней, в течение которых должно быть принято судебное решение о приостановке эксплуатации помещения. В настоящее время решения суда ожидают более 190 таких дел.

В городе Кирове в новогодние дни будет усилен режим охраны и безаварийной работы объектов жизнеобеспечения. Будет организовано круглосуточное дежурство ремонтных и аварийных бригад системы жилищно-коммунального хозяйства, проведены антитерророристические инструктажи экипажей машин общественного транспорта, введён запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях, а также в людных местах, в частности, на Театральной площади города.

Областная система здравоохранения, отмечают в пресс-центре, в целом также готова к длительным новогодним каникулам: в эти дни будет организовано усиленное дежурство экстренных служб, в частности, бригад скорой медицинской помощи. В повышенной готовности будут находиться специалисты травматологической клиники и областной клинической больницы. Создан необходимый запас медикаментов и перевязочных средств на случай одномомоментного поступления порядка 500 больных.

На заседании губернатор также подчеркнул: "Все без исключения ответственные службы совместно с органами местного самоуправления должны приложить максимум усилий для того, чтобы зимние каникулы кировчан не были омрачены чрезвычайными происшествиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина